您在這裡

韓國仁川機場第二航站2018年1月18日啟用

虎奕網 韓國上網 仁川機場 韓國Wifi 仁川機場第二航站 2018年啟用  Terminal2

2018年01月18日起 ~ 仁川機場 全新的第二航站Terminal2 正式啟用囉!

韓國仁川機場官網> https://goo.gl/1ywwF4

那些航空班次改到了第二航站呢? 

搭乘『大韓航空』、『達美航空』、『法國航空』、『荷蘭皇家航空』  這些航空的旅客, 改到第二航站樓辦理登機

 

搭乘"聯營航空公司"部分班機也需要特別注意改到第二航廈的航空

如:"中華航空"部份班機是與大韓航空代碼共享(聯營),實際是搭乘大韓航空的飛機,也必須到第二航站樓 辦理登機

怕搞錯的話,出發前再次向航空公司詢問確認

 

按照原本的航站起降的航空

「韓亞航空」、「真航空」、「濟州航空」、「易斯達航空」、「德威航空」、「國泰航空」、「泰國航空」、「酷航」、「長榮航空」 

如果真的不小心走錯或坐過站的話,在機場會有往返 兩航站樓的免費巴士可搭乘(車程約15~18分鐘),

到時機場也會加派服務人員在現場指引的!

 

前往機場的巴士與地鐵

2018年1月18日以後 機場地鐵及機場巴士線路不變.只是都多了一個 "仁川機場第二航站樓站"(終點站)

如果你搭乘的航空公司在原本的航站搭機場地鐵、機場巴士回國時,特別留意別坐過頭了...避免過站喔! 

★ 機場交通資訊網站: https://goo.gl/qNKHgk (韓英日中)

機場巴士: http://www.airportlimousine.co.kr/chi/lbr/lbr03_1_1.php

隨著仁川國際機場第2航廈於1月18日開幕,由首爾與韓國各大城市前往仁川國際機場的機場鐵路、KTX、機場巴士的行駛路線也會大幅調整。  機場鐵路與KTX,將自1月13日起延長行駛路線至第2航廈,新增6.4公里的行駛距離,費用則比原有票價多加600韓元。

若想搭乘機場鐵路與KTX自第1航廈前往第2航廈,僅需支付單程票價900韓元(車程約需6分鐘),或可利用機場內的免費接駁巴士(車程約需15~20分鐘)。  此外,在平昌冬季奧運會舉辦當月(2月1日~2月28日),來回仁川國際機場與釜山、光州之間的KTX將暫時停駛,改由第2航廈至江陵站的京江線KTX行駛,一天來回32班。為了服務因停駛造成不便的旅客,

KORAIL方面將推出往返於光明站與仁川國際機場的KTX機場巴士,預計在1月17日正式上路。

103條機場巴士路線,則將自1月15日起,停靠第2航廈站。  第2航廈的進駐航空公司為大韓航空、達美航空、荷蘭皇家航空與法國航空。

旅客出發前請務必事先確認機票上註明的航廈,以免混亂。

詳細資訊  仁川國際機場第2航廈與機場鐵路、KTX、機場巴士資訊

機場鐵路與機場巴士網站上的行駛時間,仍以仁川國際機場第1航廈為準,預計日後更新(機場鐵路1月13日),請留意

☞ 仁川國際機場第2航廈 -地址: 仁川廣域市中區機場路272 仁川國際機場第2航廈 -免費接駁巴士: 第1航廈~第2航廈(第1航廈→第2航廈約需15分鐘 / 第2航廈→第1航廈約需18~20分鐘),每5分鐘1班 (乘車處: 第1航廈3樓出境區8號出口前 / 第2航廈3樓4、5號出口之間) -仁川國際機場網站: http://www.airport.kr/pa/en/a/index.jsp (韓英日中)

☞ 光明站KTX機場巴士 -地址: 京畿道光明市光明站路21 光明站都心機場客運站 -行駛區間、所需時間與發車間距: 光明站~仁川國際機場(約需50分鐘)、一天83班(每20~30分鐘1班) -行駛時間: 光明站首班車 05:20–末班車 21:00、仁川國際機場首班車06:10–末班車 22:20 (仁川國際機場)

(以上交通之資訊引用韓國觀光公社: http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/MA/MA_CH_9_4.jsp?cid=2530690)

 

免費往返兩航站的巴士搭乘處

原仁川機場 (第一航站樓):三樓 8號出口 (五分鐘一班車)

仁川機場 第二航站樓:三樓 4 、5號出口 (五分鐘一班車)

第二航站才剛開始不免在搭乘時會有些混亂,建議提早一點到機場

 

仁川機場第二航站Terminal2 設施

虎奕網 韓國上網 仁川機場 韓國Wifi 仁川機場第二航站 2018年啟用 平昌冬奧

第2航廈獨立運營登機、安檢等登機相關手續。  基礎設施方面,第2航廈增大了手續辦理區的面積,是第1航廈的2.4倍,也縮短了乘客須自行移動的距離。 同時設有更多自助值機和自助行李托運機器,以及24台新型的圓形安檢台,利用超聲波虛擬成像,可以探測到非金屬及液態危險物品,同時保證乘客隱私、縮短待機時間。

虎奕網 韓國上網 仁川機場 韓國Wifi 仁川機場第二航站 2018年啟用 平昌冬奧

為了給旅客帶來獨特體驗,第2 航站樓還提供免稅店、舒眠區(Sleeping Box)、韓國各地的美食餐廳、運動及遊戲空間等便利設施,貫通3F至地下1F的常設文化展區「Great Hall」,基於 手機定位的便利設施提示服務,以及大量媒體互動設施。

 

花式滑冰選手 金妍兒代言廣告

韓國仁川機場官網> https://goo.gl/1ywwF4

(圖源:仁川機場公社網站,韓國國土部等)

 

相關文章>>

★虎奕網 韓國新訊一覽表

★虎奕網換機點- 韓國首爾後花園民宿

★FB粉絲頁 韓國百百young 

 

虎奕網 環遊世界上網卡 63國世界跨國卡 美國 英國 荷蘭 紐西蘭 法國 德國 義大利 跨國上網

虎奕網 韓國上網 韓國wifi 韓國百百young 韓國分享器 韓國上網卡 虎奕網Tigerwing 韓國百百young 韓國上網 世界上網卡 韓國分享器 世界旅遊 背包客 自由行